viernes, 10 de mayo de 2013

Ternera con patatas y chorizo

Ternera con patatas y chorizo


Esta receta ya no es muy adecuada para este tiempo que se aproxima, ya que como mejor entra es calentica, pero bueno, a veces también apetece sudar la camiseta comiendo un buen plato de "guisao".

Comentaros que la receta, como otras muchas, la he visto en el programa de Canal Sur "Comételo" que emiten todas las tardes los días entre semana y la verdad que tenía tan buena pinta, que no he podido resistirme a hacerla.

Los ingredientes son muy básicos, y exceptuando el chorizo que tiene algo mas de grasa y los hidratos de la patata son ingredientes sanos y ricos. Podéis variar el ingrediente principal que es la ternera, por otro tipo de carne, costilla de cerdo, pollo, etc. dependiendo que carne tengáis en casa o que carne os guste mas.

A continuación os los dejo para que un día os animéis y os déis un buen y caluroso homenaje. La cantidad de carne y patatas varirará en relación al número de personas que tengáis para comer, en cuanto al resto de ingredientes la variación tampoco es demasiada.

INGREDIENTES:

Ternera para guisar (calcular cantidad para comensales)
1 pimiento verde
1 puerro
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
2-3 Patatas (calcular cantidad para comensales)
Chorizo
Vino blanco
Pimentón dulce
Aceite
Sal
Pastilla de caldo
Agua

ELABORACIÓN DEL PLATO

Echar en una olla aceite que cubra la base, calentar y poner la ternera para que se "SELLE" (Sellar: dorar bien la carne por todas la caras para que los jugos queden dentro de los trozos y guarde bien todo el sabor).

Una vez sellada la carne añadir, cortado en daditos muy pequeñitos, el pimiento verde, el puerro, la cebolla y los ajos laminados; pochar toda la verdura y a continuación añadir el tomate triturado pero no en exceso dejando algunos trozos. DEJAR SOFREIR A FUEGO LENTO HASTA QUE EL TOMATE ESTÉ HECHO.

Una vez sofrito, añadir a la olla, una cucharada de pimentón y tostarlo un poco en el sofrito, agregar posteriormente el vaso de vino blanco y dejar que se evapore todo el alcohol que contiene.

Añadir, el chorizo que se desee, bien en rodajas o en un trozo entero, cubrir con agua y dejar a fuego lento hasta que la ternera esté tierna.

Cuando la carne este casi hecha, agregar las patatas y una vez estén listas, pues a comer.

El tiempo de cocción de la carne dependerá de si la cocináis en olla rápida o en olla normal. Yo que soy partidaria de la cocina relajada y reposada, prefiero hacerlo en olla normal así que tardará un poco mas de lo habitual.

RESULTADO FINAL DEL PLATO





Espero que os guste y que no os surjan dudas. Besines¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡


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