miércoles, 31 de octubre de 2012

ALBONDIGAS.- Como preparar la carne


            Os dejo aquí hoy como se prepara la carne para hacer las albóndigas ya que hay que prepararla un día antes para que salgan buenas y la carne absorba el sabor y el aroma de todos los ingredientes.....

             Así que animaros y acercaros a la carnicería a por un poco de carne picada. Yo la he hecho con carne de ternera, pero la podéis hacer solo de cerco, mixtas de cerdo y pollo, mixtas de pollo y ternera, en fin, como a cada cual os guste más.

             Es otra receta sencillica, y aunque quizá un poco mas cara, merece la pena para un dominguito o un buen homenaje con amigos o familia.

             Aquí os lo dejo. Besitos  


INGREDIENTES


- 1/2 carne picada 
- Nuez moscada
- Azafrán
- 2 huevos
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- Pan rallado
- Sal





PREPARACIÓN

1.- Echamos en un mortero, el diente de ajo partido en trozos para poder machacarlo mejor, añadimos el perejil, un poco de nuez moscada, el azafrán y la sal y machacamos todo hasta que quede hecho como una pasta.

2.- Ponemos en un recipiente la carne y le echamos. Echamos al mortero el vino blanco y movemos bien para que el majado se mezcle con el vino. Luego echamos en el bol junto con la carne, los dos huevos, el majado del mortero, el pan rallado y amasamos todo con la mano, hasta que todos los ingrediente se mezclen bien y hagan una masa con la carne.

NOTA.- Hay que ir controlando el pan rallado que se le echa para que la masa no quede demasiado solilla, cuando menos se le eche mas jugosas saldran.

El truco para saber si la masa esta en su punto, es una vez hayamos amasado, coger un trocito de la masa y hacer una bolita, si se ve que la masa no se nos pega en la mano, esa es la textura perfecta.

PREPARACIÓN DEL MAJADO




CARNE CON EL MAJADO Y EL VINO



 AÑADIENDO LOS DOS HUEVOS




AÑADIENDO EL PAN RALLADO




AMASANDO LA CARNE





PRESENTACIÓN FINAL



EXPLICACIÓN DE LA PRESENTACIÓN FINAL


             Esta presentación no es así porque si. Siempre escuchaba a mi abuela Juana "La Santera", cuando hacía preparaba la carne de albóndigas, que al final cuando ya estaba lista, con su mano le hacía una cruz y 4 agujeritos (como se ve en la imagen) a la vez que decía "CRECE MASA Y QUE DIOS TE LO AUMENTE EN GRACIA"........ No se de donde procede la frase, imagino que de mis antepasados, pero la cosa es que le salían bueniiiiiiiisimas.

             Así que, he aquí la explicación.

                                 


         

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