martes, 30 de octubre de 2012

"SOPA DE VERDURA Y POLLO"


-Recetas para invierno-

      Bueno esta es una buena receta para el invierno, ya que caliente entra que da gusto. En principio es sopita de verdura, pero si queréis comerla como plato único, basta con añadir un puñado de arroz por persona o bolitas, fideos o cualquier otra pasta que os apetezca.

      Es un plato súper barato, que para los tiempos que corren también es interesante. Yo para hacerlo compro una bandeja de verdura que suelen vender tanto en el mercado, verdulerías, supermercados y que trae toda las verduras de esta receta. Esta última que he cogido incluso traía calabacín, con lo que ya tengo para otra comida.

      El pollo en lugar de compar muslo o pechuga, lo que hago es que compro el pollo entero y me lo despiezan, guardando así las alas, los muslos y la pechuga y utilizando los huesos (en mi pueblo lo llamamos "esqueleto" en otros sitios "carcasa"), así le da todo el sabor del pollo, pero no hemos gastado demasiado. En las carnicerías también podréis comprar el esqueleto solo y no vale mas de 30/50 céntimos.

      Creo que esta comida puede salir por unos...........dos euros y casi me he pasado, y además contando con que con tanta cantidad podemos guardar para dos días si somos dos personas en casa, pues creo que merece la pena aunque sea probarla.

      También deciros que es bastante digestiva, nutritiva por toda la verdura y el pollo, y que prácticamente no engorda puesto que la única grasilla que pueda tener es la del pollo y un poco de la pastilla de caldo, pero nada de aceite.

      Pues nada no me lio mas, aquí os dejo los ingredientes y la forma de hacer con imágenes de esta misma mañana. Espero que os aproveche y os animéis, besos fresquitos desde el norte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡



 INGREDIENTES:

- Pollo
- Zanahoria
- Puerro
- Nabo
- Patata
- Judía verde plana
- Zumón de limón
- Pastilla de caldo de carne
- Vino blanco
- Pimienta
- Sal
- Agua






¿COMO SE HACE?


1.-Lavamos todas las verduras que vamos a emplear y las cortamos en trocitos pequeños de la manera que se muestra en las imágenes. Este proceso es un poco pesado, por lo cual, aprovechad para hacer esta receta algún día que tengáis mas tiempo, ya que se puede congelar. Si optáis por la opción de hacer mas cantidad de la cuenta para guardar para otro días, quitar la patata, ya que la patata si se congela y luego se descongela no queda muy bien y adopta una textura poco agradable al paladar.














2.- Una vez picados todos las verduras las echamos a la olla (la olla es mejor que sea una olla alta, para que los productos se cocinen mejor y tengas mas espacio, todo depende de la cantidad de sopa que vayamos a hacer) y vamos añadiendo la pastilla de caldo, un poco de pimienta molida, un vaso pequeño de vino blanco, un poco de sal, el zumo de un limón, pollo y agua que cubra.













3.- Ponemos la olla al fuego lentito, para que se vayan cocinando las verduras, probando de vez en cuando y apagando el fuego una vez la verdura este tierna. Después añadirle arroz o pasta al gusto.



             

             Aquí tenéis el resultado: un platito de sopita de verduras, pollo y en este caso con un poquito de arroz largo.

Me he puesto las botas¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Y ahora un poquito de deporte, que junto con una comida sana es la mejor medicina para nuestro cuerpo.


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