HOLA A TODOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Como primera entrada en mi blog, quería poner esta receta que es la mar de sencilla a la par que rica y arraigada a las raíces de mi pueblo, TORREPEROGIL (JAÉN) y dedicarla a mi familia y en especial a mi abuela y a mi madre.
Esta receta bien se puede tomar como desayuno o merienda, evitando tomarla para la cena, ya que al ser frito se puede hacer un poco pesada a la hora de digerirla.
Este plato se llama MANJABANILLAS y al igual que otros muchos platos hay varias ingredientes que se pueden utilizar para su elaboración. Yo utilizo únicamente los que utilizaba mi abuela y que también utiliza mi madre, y que son HARINA, AGUA Y SAL.
Bueno pues ahora os cuento la manera de hacerla, es muy sencillo y baratito. Espero que os animéis y las probéis.
MANJABANILLAS
INGREDIENTE
- AGUA TIBIA
- SAL
- HARINA
ELABORACIÓN
- Se pone agua tibia en un bol, en cantidad según las personas que vayan a degustar el plato, por ejemplo para tres personas poner 1/2 litro. El motivo de poner el agua tibia es para que la harina se diluya mejor.
- Echar una pizquita de sal con los dedos, tampoco mucha, porque esto no es un plato salado.
- Ir añadiendo poco a poco la harina a la vez que vamos batiendo la mezcla con una batidora de varillas manual, hasta conseguir una masa homogénea y tirando a espesa, pero sin llegar a dejarla que compacte.
- Luego, poner aceite al fuego, y una vez que esté bien caliente, vamos echando con una cuchara sopera, la masa en la sartén.
- Freir hasta que la masa este bien dorada.
- Servir sobre un trozo de papel absorbente para que coja bien los restos de aceite y después comer untadas en azúcar.
A mi me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡ Así que a disfrutarlas¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Cuanta harina hay que echar?
ResponderEliminarLo mismo de agua que de harina. Soy nieta de la mise de la Cruz verde y hoy nos hemos jartao en el desayuno.
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