POLLO A LA MIEL Y SALSA DE SOJA
(Facilísimo)
(Facilísimo)
Este plato es súper sencillo de hacer y no se ensucia prácticamente nada, solo el bol, la cucharada y el recipiente donde se cocine el pollo.
La salsa de soja hay mucha gente que la desconoce. A mi me gusta mucho, la utilizo para arroz blanco, salteado de verduras y en algunas ocasiones para cocinar carnes. Esta muy buen.
Podeis ENCONTRAR LA SALSA DE SOJA en los supermercados, por norma general, en el pasillo de las salsas.
La salsa de soja hay mucha gente que la desconoce. A mi me gusta mucho, la utilizo para arroz blanco, salteado de verduras y en algunas ocasiones para cocinar carnes. Esta muy buen.
Podeis ENCONTRAR LA SALSA DE SOJA en los supermercados, por norma general, en el pasillo de las salsas.
* 1/2 pollo o 6 alitas de pollo
* 1 cucharada sopera de miel
* 2 cucharadas soperas de salsa de soja
* 1 cuchara pequeña de pimentón dulce
* 1 cuchara de aceite
* Zumo de un limón
ELABORACIÓN:
1.- Se echa en un tazón la cucharada de miel, las dos cucharadas de salsa de soja, la cucharada de aceite, el zumo de un limón y la cucharadita pequeña de pimentón dulce, mezclando bien hasta que queden bien ligados todos los ingredientes.
2.- Se pone el pollo en una fuente de horno (barro, metálica o cristal, es indiferente), y se vierte la salsa sobre la carne cubriéndola bien.
3.- Se precalienta el horno durante 10 minutos a 190º y luego metemos el recipiente con el pollo y se deja que se cocine durante 25-30 minutos.
4.- Servir con unas patatillas fritas (yo la hice tipo patatas paja con un cortador especial que tengo. Salen muy finas y crujientes).
NOTA.- Si no os gusta demasiado el dulce, he de deciros que este plato lo es bastante, así que podéis poner en lugar de 1 cucharada de miel, poner solo media y el pimentón en lugar de dulce, ponerlo picante.
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